こんにちは
午前中曇り空だったお天気
先ほど、雨が降り出しました
寒いですね~~。
膨らみかけたお花の蕾も
用心しないと
庭で育てている野菜が
嬉しい収穫期に入ってきました
毎日少しづつですが食卓に登場しています
初めて種から育てたアスパラ菜
柔らかいです~~。
どの部分まで食べられるのかよく分かりません^^;
全部食べてもいいのかな?
ほうれんそう
なかなか思いきった間引きができなくて^^;
ちょっときゅうくつそうですね~
たっぷりあります~~。
シーザーサラダ用のリーフ
こちらもぎっしり混みあっています^^;
明日ごろ摘む予定です~~。
さらにホームセンターで、アスパラとパセリの苗を購入してきました
アスパラは難しそうだけど~
新鮮な物を食べてみたくて、再挑戦です
最近お花より野菜が気になってしまいます
春に向けて、頑張りますよ~
昨年購入した本 「タ二タの社員食堂」
参考にして何品か作ってみたりしてます
その中で家の一番人気が
この「ささみのピカタ」 です
鶏ささみに塩コショウをふり
小麦粉にまぶして
とき卵(塩少々)につけ
チーズをふりかけ、オーブンで焼くだけ
簡単でヘルシー
いろいろ健康にも気を付けたいお年頃なので (笑)
あれやこれや、よいと思ったものを
試しています
夢はマラソン!
ハーフ
いつかな?
すごい上手く出来てますね,野菜が高騰しているから助かるよね
ほうれん草は思いきり間引きしないと,みんな小さくなりますよ
楽しみですね,頑張って下さい
タニタレシピ本は、とっても人気ですね^^
よく噛む・・・わかっていても、ドカドカ食べてしまいます^^;
マラソンハーフ!いつか頑張って!!ぽち
これだけの野菜が、庭で採れるなんて素晴らしいですね^^
ほうれんそうはたっぷり食べられそうですね、
今夜我が家のも食卓にも欲しくなりました^^
「タ二タの社員食堂」はテレビでも取り上げられてましたが、
元々は人気の無いダメ社食の改善だったそうですよね。
マラソンを目指している野菜農家の菜のはなさん、
あっ、違ったか^^;
ぽち!
後から脇芽も伸びて蕾が出てきます。
ピカタをオーブンで焼くだけってのがタニタ流ですね。
ヘルシーは何よりです。
マラソン目指して???凄~い。
ホウレンソウは間引くのが難しいです><
うちにも小さいのが出てきました!
ささみのピカタカロリー低めですね。
ポチ★
結構な量の雨が(~_~;)(~_~;)
野菜さん達~、元気に育っていますね^^
私も育てたいけど~、aoba地方はホットスポットがあちらこちらと・・・・(~_~;)(~_~;)(~_~;)
家の狭い畑はどうなんじゃ~?と思い去年から手つかずです。
タニタ食堂の本♪私も買ってみようかな~♪
そして、マラソン~、私も挑戦しようと思っているのですよ~。
一緒に走れたらいいですね~。ポチ
収穫が楽しみ~
ポチ。
ステップバイステップ。
焦らずに、少しずつ伸ばしていきましょう、きっと、走れますよ。
今日も曇り空です♪
そうなんですか~だから小ぶりのままなんですね^^;
ほうれん草も、初めて種から育ててみました(^-^o)v
今晩は「おひたし」にしようかと考えています♪
ありがとうございます(*^-^*)
鮮度抜群♪~柔らかいですよ~~(^v^o)
無農薬だから安心だし、やっぱり一味違いますよね^^。
タ二タレシピ♪ちょっと物足りなさもあるかな~^^;
腹八分目、分かっていても~なかなかねぇ~ つい!(笑)^m^;
ハーフ♪~やっぱり10キロにしようかなぁ~~^^;;
頑張ります!!~☆
ぽち☆ありがとうございます~(*^^*)♪
今週末は出かける予定なので暖かくなるといいのですが(^v^o)
初心者マークの野菜作り、コツコツと増やしたプランターもいっぱいになりましたよ^^。
今は食べることに専念しています~(o^^o)
タ二タ♪~そうだったんですか~ヒットしましたね~~^^。
やっぱり3キロにしようかな~~^^;;
控えめに・・・(笑)^m^;
ぽち!ありがとうございます~(*^^*)♪