写真の整理をしてたら、こんなケーキの写真がでてきた!!
今年の4月ごろに作ったもの。


「シャルロット・オ・ポワール」ってケーキ
直訳すると、「洋梨の帽子」
洋梨味のババロアを入れて、周りのでこぼこしてるのは普通のスポンジを絞り出したもの。
これは作るの大変だけど、かなり美味しかった☆
今は夏だからか、やっぱりケーキよりパン。
焼き菓子なら・・って思うけど、ついついケーキよりパンを作ってしまう。
でもたまには焼き菓子でもいいから、ケーキもつくらなきゃ忘れてしまいそうだわ・・。

こんなものも持ってるのに、恥ずかしい・・。
今年の4月ごろに作ったもの。


「シャルロット・オ・ポワール」ってケーキ
直訳すると、「洋梨の帽子」
洋梨味のババロアを入れて、周りのでこぼこしてるのは普通のスポンジを絞り出したもの。
これは作るの大変だけど、かなり美味しかった☆
今は夏だからか、やっぱりケーキよりパン。
焼き菓子なら・・って思うけど、ついついケーキよりパンを作ってしまう。
でもたまには焼き菓子でもいいから、ケーキもつくらなきゃ忘れてしまいそうだわ・・。

こんなものも持ってるのに、恥ずかしい・・。