お客さんが家に来た時にケーキを作りました
好みがあまりわからなかったので、無難なカラメールムース☆
組み立てるタイミングのとき、ムースに入れたゼラチンが固まってしまい、
フルーチェみたいにすこしブルブルになってしまっていたので、
スポンジとムースの生地が分離した感じになってしまいました・・。
やっぱりゼラチンを使ったケーキは難しいです。
それと、チョコレートが入ったケーキも。
すぐに状態が変わっていって、失敗の連続です。
それでも、お菓子作りは楽しいし、美味しいので、
これからもうまくなるよう、みんなに美味しい!!って言ってもらえるよう
勉強していきたいと思います♪♪
好みがあまりわからなかったので、無難なカラメールムース☆
組み立てるタイミングのとき、ムースに入れたゼラチンが固まってしまい、
フルーチェみたいにすこしブルブルになってしまっていたので、
スポンジとムースの生地が分離した感じになってしまいました・・。
やっぱりゼラチンを使ったケーキは難しいです。
それと、チョコレートが入ったケーキも。
すぐに状態が変わっていって、失敗の連続です。
それでも、お菓子作りは楽しいし、美味しいので、
これからもうまくなるよう、みんなに美味しい!!って言ってもらえるよう
勉強していきたいと思います♪♪