SEA & SWEETS

大好きなダイビング!和歌山みなべをメインに潜ってます
ケーキ屋さんみたいにお洒落なケーキが作れるよう、日々奮闘中!! 

キャラメルムース♪

2018-03-30 | 手作りケーキ
お客さんが家に来た時にケーキを作りました
好みがあまりわからなかったので、無難なカラメールムース☆



組み立てるタイミングのとき、ムースに入れたゼラチンが固まってしまい、
フルーチェみたいにすこしブルブルになってしまっていたので、
スポンジとムースの生地が分離した感じになってしまいました・・。

やっぱりゼラチンを使ったケーキは難しいです。
それと、チョコレートが入ったケーキも。
すぐに状態が変わっていって、失敗の連続です。

それでも、お菓子作りは楽しいし、美味しいので、
これからもうまくなるよう、みんなに美味しい!!って言ってもらえるよう
勉強していきたいと思います♪♪