SEA & SWEETS

大好きなダイビング!和歌山みなべをメインに潜ってます
ケーキ屋さんみたいにお洒落なケーキが作れるよう、日々奮闘中!! 

最近作ったパン

2009-02-08 | パン
久々の更新です!!
最近作ったパンをまとめて、UPします。

まずは、ハートのかたちにしたトマト風味のベーコン・ドライトマトを入れたパン
すごく、黒こしょうがきいていました。



二つ目は、少し小ぶりの食パン。
市販品とは違い、すごく詰まってしっかりしていました。



これは、ココアとシナモンを混ぜ込んでマーブル模様にしたパン。
小麦粉を(薄力粉)入れているので、少しお菓子に近い感じになってます。
友人にあげるととっても喜んでいました♪♪♪



これは、チョコマーブルパン。
チョコシートを使って、マーブルにしたのですが、こうやってマーブル模様って
作るんだ・・って初めて知りました☆



ついでにケーキも載せときます。
チョコレートのムースにアーモンドのキャラメリゼをいれてます。
カリカリっとした食感が大好評でした!!




全て教室にて作ったもの。
パンは自分の家でも作れるようになるのかな。。
ちょっと作れる自信は××××

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (chihira)
2009-02-12 21:30:16
どれも、すごく美味しかったよね~@
シナモンのパンとマーブルは私もお気に入りです@
ほんと、家でつくれるようになりたい!!
返信する
Unknown (hiromi)
2009-02-14 00:03:41
そうだね。
ご飯食べた時にも言ったけど、まずはフリークラスでできる!!って確信ができてから、家でも作ろうかな。
chihiraさんは来年の秋頃の予定なのよね?
私も・・どうだろう。
基礎が終わって、リッシュをひとつ終わらせたくらいにでもしようかな~???

来月の米粉を使って作るのは、なんか(根拠全くないけど)できそうな気がするのよね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。