久々の更新です!!
最近作ったパンをまとめて、UPします。
まずは、ハートのかたちにしたトマト風味のベーコン・ドライトマトを入れたパン
すごく、黒こしょうがきいていました。
二つ目は、少し小ぶりの食パン。
市販品とは違い、すごく詰まってしっかりしていました。
これは、ココアとシナモンを混ぜ込んでマーブル模様にしたパン。
小麦粉を(薄力粉)入れているので、少しお菓子に近い感じになってます。
友人にあげるととっても喜んでいました♪♪♪
これは、チョコマーブルパン。
チョコシートを使って、マーブルにしたのですが、こうやってマーブル模様って
作るんだ・・って初めて知りました☆
ついでにケーキも載せときます。
チョコレートのムースにアーモンドのキャラメリゼをいれてます。
カリカリっとした食感が大好評でした!!
全て教室にて作ったもの。
パンは自分の家でも作れるようになるのかな。。
ちょっと作れる自信は××××
最近作ったパンをまとめて、UPします。
まずは、ハートのかたちにしたトマト風味のベーコン・ドライトマトを入れたパン
すごく、黒こしょうがきいていました。
二つ目は、少し小ぶりの食パン。
市販品とは違い、すごく詰まってしっかりしていました。
これは、ココアとシナモンを混ぜ込んでマーブル模様にしたパン。
小麦粉を(薄力粉)入れているので、少しお菓子に近い感じになってます。
友人にあげるととっても喜んでいました♪♪♪
これは、チョコマーブルパン。
チョコシートを使って、マーブルにしたのですが、こうやってマーブル模様って
作るんだ・・って初めて知りました☆
ついでにケーキも載せときます。
チョコレートのムースにアーモンドのキャラメリゼをいれてます。
カリカリっとした食感が大好評でした!!
全て教室にて作ったもの。
パンは自分の家でも作れるようになるのかな。。
ちょっと作れる自信は××××
シナモンのパンとマーブルは私もお気に入りです@
ほんと、家でつくれるようになりたい!!
ご飯食べた時にも言ったけど、まずはフリークラスでできる!!って確信ができてから、家でも作ろうかな。
chihiraさんは来年の秋頃の予定なのよね?
私も・・どうだろう。
基礎が終わって、リッシュをひとつ終わらせたくらいにでもしようかな~???
来月の米粉を使って作るのは、なんか(根拠全くないけど)できそうな気がするのよね。