ピンバークス ミニチュア&ミディアム プードル

オババの趣味は
プードルと料理と手芸

アジ練

2009-08-09 11:43:00 | アジリティー*agility

きょうはアジリティーの練習に行ってきます。
家では何も練習していなかったので大丈夫でしょうか?
ご褒美のレバーの水煮を作ったので.... 豚レバー塊のまま1個
1個重さにして、1.5~2kg位あります。
肉の卸しをしている所で買うので、そんなに高くはありません。
あとは、圧力鍋に水入れてレバー入れて火にかけるだけ。
鍋が冷めたら取り出して、レバー洗って(アクが付いてるの)。
本当はスモークレバーが良いと思うけれど、面倒なので。

レバーを切り、小分けにして冷凍庫に保存します。
試しにトラちゃんでコマンド練習。  
欲しいから必死。
味は悪くないようです....ただ空腹なだけだってか?

夜アジリティの練習での事アップしますので、
後でまた来てね。



            ポッチっとクリックお願いします
             ブログランキング・にほんブログ村へ
            にほんブログ村

コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 徹夜 | トップ | アジリティと子犬 »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rinrin)
2009-08-09 15:12:41
晴天が続く様になったら、煮レバーをスライスして乾燥させてみては?

返信する
Unknown (メグママ)
2009-08-09 17:09:13
面倒で煮ているんだから干すのはもっと面倒じゃないでしょうか
しかも干している最中にみんな食べられてなくなるってことも。。。
返信する
Unknown (いつとこ)
2009-08-09 22:03:43
茶々なら喜んで食べそうな感じ。
普段 あんまりいいものを食べさせて
いないからかな。。。
返信する
Unknown (pin)
2009-08-10 03:33:31
rinrinちゃん煮レバーとスモークレバーの違いは味と香りだから、乾燥度は関係ないの。
レバーを塩とスパイスなどで味付け熟成、塩抜き、ボイルそれからスモークこの過程が
面倒なの。
返信する
Unknown (pin)
2009-08-10 03:35:10
>干すのはもっと面倒じゃないでしょうか

干す位の作業だったら面倒ではないわ。
返信する
Unknown (pin)
2009-08-10 10:24:31
>茶々なら喜んで食べそうな感じ。
家のトラは何でも喜んで食べるので訓練楽なのですが、おやつ欲しさに言う事ききます。

銀ちゃんが駄目、食べる事に興味なし。
オモチャも駄目...こういう子難しいわ。
返信する
Unknown (rinrin)
2009-08-11 14:19:39
乾燥させたら、携帯に便利だし、日持ちするかな~と思ったのじゃ。

食べ物もおもちゃでも釣れないなんて・・・銀ちゃん本性探らなきゃね
返信する

コメントを投稿

アジリティー*agility」カテゴリの最新記事