さて これは なんでしょうか
体長が60センチ
包丁で切るのに かたいったりゃありゃしない
じゃじゃ~ん
はい 干物そのままの から揚げです
左は一回目揚げたもの 右は 2回目に揚げたもの
さて いったい これは、何かなぁ
お酒のあてに ぴったり 結構いける 嵌まるあじかも
さて これは なんでしょうか
体長が60センチ
包丁で切るのに かたいったりゃありゃしない
じゃじゃ~ん
はい 干物そのままの から揚げです
左は一回目揚げたもの 右は 2回目に揚げたもの
さて いったい これは、何かなぁ
お酒のあてに ぴったり 結構いける 嵌まるあじかも
よし、ここは「ウツボ」と言っておこうw
池ポチャさん さすがです
正解です
これは、うつぼのから揚げでした
一度揚げての段階は 身は柔らかいですが
骨が若干堅めです
2度揚げがおすすめです
身も皮も骨も 香ばしくって
嵌まりそうな味ですね
お茶でも お酒でも ご飯でも
どれでもいけます
絶品なこのウツボお干物は
から揚げがおすすめ
室戸から買ってきた おいしんぼ干物
若干切るのに 包丁が なかなか刃が立たない
でも このうまさを 知ったら
切りにくくっても 絶対切って
油で揚げて食べたくなる味ですね
ジャジャ~ン
簡単にできる
ウツボのからげでした