あ~した天気に なぁ~れ♪

今日は雨でも、明日は天気な~れ♪花、動物、食物、音楽、趣味等☆皆様と一緒に楽しい思い出の写真日記に・・♪♪

見た目は醜いけど、結構美味さ嵌まりそうな この干物の正体は 一体何?

2010-12-15 | ★おいしんぼ 食べ物 料理 自家製

さて これは なんでしょうか

体長が60センチ

包丁で切るのに かたいったりゃありゃしない

じゃじゃ~ん

はい 干物そのままの から揚げです

左は一回目揚げたもの 右は 2回目に揚げたもの

 さて いったい これは、何かなぁ

お酒のあてに ぴったり 結構いける 嵌まるあじかも

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なんだ?なんだ? (池ポチャ)
2010-12-15 02:48:09
ウナギかとも思いましたが、けっこうデカイですね。
よし、ここは「ウツボ」と言っておこうw
返信する
さすがです (マリン2)
2010-12-15 22:16:03
池ポチャさん みなさん こんばんは

池ポチャさん さすがです

正解です

これは、うつぼのから揚げでした

一度揚げての段階は 身は柔らかいですが

骨が若干堅めです

2度揚げがおすすめです

身も皮も骨も 香ばしくって

嵌まりそうな味ですね


お茶でも お酒でも ご飯でも

どれでもいけます


絶品なこのウツボお干物は

から揚げがおすすめ

室戸から買ってきた おいしんぼ干物


若干切るのに 包丁が なかなか刃が立たない

でも このうまさを 知ったら



切りにくくっても 絶対切って

油で揚げて食べたくなる味ですね
ジャジャ~ン

簡単にできる 
ウツボのからげでした
返信する

コメントを投稿