RAKUGAKI

私の絵日記

バエリア

2008年06月08日 | Weblog
先日買って来た「パエリア」作りましたよ。と言っても袋を開け、中味と規定量の水を炊飯器に入れ、スイッチオン。米を磨ぐ事さえせず。今回は説明書通り若干の鶏肉、シーフードをプラス。待つことしばし。スイッチ切れたらかき混ぜ、蒸らす事10分。出来上がり。日本の炊き込みと違って、パラパラ感が美味しい黄色いご飯。サフランは高価だからターメリック(ウコン)率が高いと思われる。家族にも好評。簡単に手に入るなら又食べたいわ~。でも遠い店で買って持って帰るには480g重い…。車なら良いけどね。その後サッカー代表対オマーン戦観た。見るからに暑そうな異国。大変だったねぇ。ウチのチームも暑さに弱いから、身につまされる。それでも皆頑張ってた。PKを決めたヤットコ、とめたGK楢カッコよす。でも引き分けだった…。ま、頑張ってくれぃ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする