
刺し身のツマ大根で一品。よく洗ったツマに片栗粉ふりかけ、干しエビ入れ、良く混ぜて。ゴマ油引いたフライパンで、ギューギュー押し付け両面焼く。それだけでOK 。ポン酢につけて食べる。だって、刺身のツマ捨てるの勿体ない。食べられるものだし、時にはた~くさん付いて来るし。我が家では「大根餅風」と呼んでいるが、本物の大根餅食べたことは、無い…。
今日は朝から、いや、昨日からハッキリしない天気だった。降ったり止んだり。梅雨が近づいているのかなぁ。なんか体調が…。いや、気のせい気のせい❕と、思いこむことにする。
今日は朝から、いや、昨日からハッキリしない天気だった。降ったり止んだり。梅雨が近づいているのかなぁ。なんか体調が…。いや、気のせい気のせい❕と、思いこむことにする。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます