RAKUGAKI

私の絵日記

ジャガ芋とチーズのキッシュ

2007年01月21日 | Weblog
料理の本見ていて「簡単そう」なので作ってみた。材料も有ったし。ジャガイモ2個は皮を剥いて、薄くスライス(大根おろし器についてるスライサーで)。ベーコン2枚を細く切る。牛乳1/2カップに卵一個溶きいれておく。ピザ用チーズ50gも用意。耐熱容器にバター塗ってスライスジャガ芋半量平らに入れ。チーズ、ベーコンと重ね。更に芋、チーズ、ベーコンと繰り返し重ね。卵入り牛乳をそっと注ぐ。アルミホイルでふたしてオーブントースターで15分くらい焼く。焦げ目付けたければ5分くらい前にホイル外して焼く。我が作品はまあまあの出来。オーブントースター古いので均一に火が通らなくて。それでもまずまず。今度は海老とほうれん草入りのを作ってみようかな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エビチリ定食 | トップ | 悲しみのグラッパ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事