
この間喜び勇んで買って帰ったグラッパ(透明なブランデー)。瓶が素敵で買ったのに(半額だったから)…。昨夜飲んでみようと言う事で。箱開けてキューブ瓶の細口、どうやって開栓?封蝋(硬い)で密閉してあるし。あぶって溶かせば良いのか?でも38度のアルコール入り。ナイフで削るのか?相棒が検索してくれるの待ちきれず削りだした。キャー!ここで悲劇が!硝子の様な…って表現あるくらい壊れやすい瓶の角にヒビ入って、しずくが…。もはやこれまで。サッサカ振ってグラスに注ぐ。はぁ~、一輪挿しに、との夢はパァ~。最後には欠片が取れドーッと出ておしまい…。お酒自体は良い香り、でアイスクリームにかけたりするものらしい(相棒がググッた)。今後グラッパって見たり聞いたりすると、思い出すんだろうなぁ…栓の取り方先に調べなかった事、本当に悔やまれる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます