ピッピさん Life~

パッチワークが好き~お花も好き~

のりたま唐揚げ

2009-08-08 09:05:16 | 食・レシピ
帰省ラッシュが始まっているようで高速道路も渋滞しているようです
今朝の那須はです。相変わらず天気がぱっとしません
我が家揚げ物はあまり作らないのですがこれなら油もあまり
使わず簡単に出来てにも合うので作ってみました
でも紹介されていたようです
準備するものはのりたまと唐揚げ用鶏肉・小麦粉・卵・揚げ油です

     Simg_0001

 

鶏肉は薄切りにして小麦粉をつけ溶き卵をつけます       

     Simg_0004

     Simg_0005

卵をつけたらのりたまをパラパラとつけて油少なめにして

160度位で5分くらい揚げ油は少なめにして焼く感じです

      Simg_0006

私はのりたまたっぷり付け過ぎちゃいましたがさくさくして

美味しかったです

      Simg_0007

娘のベビーキルト2枚目早速取り掛かってま~~す

今度は可愛いキルトにしようと思ってます

途中経過です。又観てくださいね~~

      Simg_0012








コメント (24)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする