2、漬物容器に茄子・みょうばん・塩を入れて良くかき混ぜる ここでよくかき混ぜるのがポイントです 3、2番にさとう・ビールを入れ軽く混ぜ重石を乗せ常温で1日置く 色も綺麗に出てとっても美味しいです 出来上がった後は冷蔵庫に入れてください 夕べの地震は結構揺れて怖かったぁ~
ちょうどシャワーをして頭洗っているときだったので
びっくり慌てちゃいましたが出るに出れず状態でした
被害はありませんでしたので大丈夫です
地震がおさまったと思ったら今度は大雨一晩中良く降って
今朝もまだ降ってます。いい加減に止んで欲しいです
皆さんのところではどうでしょう
天気が悪いと客足も途絶えがち外のデッキも使えず困っちゃいます
さてさて・・・
那須に定住して家庭菜園が大好きと言うお客様から野菜を
沢山頂き作り方を教えていただきましたので早速作ってみたら
簡単に作れてとっても美味しいのでビール漬け紹介しま~す
茄子(小ナス・丸ナスが良い) 1キロ
みょうばん 大 1
塩(天然塩) 60g
さとう 180g
ビール(発泡酒でもOK) 150cc
1、茄子は洗って水分をふき取る
カレンダー
最新コメント
ブックマーク
- Bettyさんのひとりごと
- Bettyさんのブログです
- こまきょんのdaydaylife
- こまきょんさんのブログです
- 気まぐれブログ
- kpatchさんのブログです
- 日常茶飯事
- 万亀さんのブログ
- みーまんしあわせキルト
- みーまんさんのブログ
- toccoの のんびり country life
- toccoさんのブログです
- エンピツの家
- 二色恋さんのブログ
- ほっとたいむ
- ひらりんさんのブログ
- okeyの部屋
- とみママさんのブログ
- 夢風日記
- さくらさんのブログ
- キルト&ガーデン幸せ時間
- ありんこさんのブログ
- 丹後半島のんびり気まま暮らし
- kanaママさんのブログ
- A nap
- かおりさんのブログ
- ~yukigonnのひとりごと~
- yukigonnさんのブログ
- Happy Hand-Made Diary
- s-makoさんのブログ