冷凍パイシートを使ってほうれん草のキッシュを作ってみました
この前、娘のところに行ったときに娘から簡単に作れるよ~と
教えてもらったので作ってみましたが・・・
もうちょっと焼き色が付いたほうが良かったのかなぁ~
初めて作ったので解りませんが味見したら美味しかったです
にも合いそうです
材料
・ 卵 3個
・生クリーム 大2 なければ牛乳でもOK
・牛乳 大 1
・マヨネーズ 小 2 (今回は入れなかった)
・チーズ (コーダチーズかピザ用チーズでもOK)
・パイシート 2枚
具は何でもOKのようです(キャベツとかジャガイモ・トマトも美味しい)
・ほうれん草 一束 ・・・・ざく切り
・ベーコン 4~5枚 ・・・・細切り
・玉ねぎ 1 /4 個 ・・・・薄切り
・シメジ
1、お皿にパイシートを敷き1回焼く 180度 5~6分
2、バターで玉ねぎをきつね色になるくらい炒めてベーコン・ほうれん草
シメジを入れてさらに炒めて塩コショウで味を調える
3、卵と生クリームを混ぜ(泡立てない)2の荒熱が取れたらざっと混ぜる
4、3を流しいれ180度のオーブンで20分焼く
残ったパイシートでアップルパイも作ってみました