あっという間に春が去っていきましたね〜👋
これから新録になり、だんだんハーブ🌿の本格的な季節になってきます🌳
はやく色んなハーブの花を眺めたり、香りで癒されたいです
プラス+ハーブノートになり初回の講座は、角田康子先生のスパイス料理講座で
した。
JHS上級ハーブインストラクターでSCAスパイスクッキングアドバイザーでもあ
り、いつもニコニコ笑顔で私たちを癒して元気をくれる先生です😛
メニューは、
🌟チキンカレー
🌟オクラのカレー
🌟クスンブリ
🌟ホタテと切干大根のスパイス炒め
🌟食べるふりかけ
🌟サラダ
です。
名前を見ただけでは、どんな料理か味もわからないですね
今回使用するスパイスを色々持ってきてくれました👏
料理が出来上がり、次にデザートのフラワ💠ーゼリーをつくりました、
こちらも先生が準備をしてきてくれて、
なかなかコツがいりましたが、楽しかったです。
ゼリーはミントゼリー。
出来上がりはこんな感じ。
チキンカレーは2チームで別々に作ったのですが、色や味も全然違ってまた違う美味しさでした。
次回のプラス+ハーブノートの講座は、
5/21(金)のタケノコやウドを使って春の料理講座です。
また告知させていただきます。