5月のプラスハーブノートは
横山しのぶ先生の初夏のイタリア料理講座でした
5月だというのに暑い日もあった今週にピッタリの
ビタミンカラーの食材
イタリア料理と言うと、難しいのかな?と思うけど
一度作るとまたすぐに作りたくなるお料理でした
しのぶ先生のレシピは食材が手に入りやすいのが何より嬉しい
また作りたいな~と思っても食材が珍しいともう一度作るのが難しいですが
必ず手に入る食材なのが嬉しいのです
料理講座の会場は広く3班に分かれて作りました。
カスタードクリームはケーキの決めて
トマト🍅やイチゴ🍓の赤にハーブ🌿のグリーンで
イタリアカラー満載です👍
メレンゲケーキは出来立てのメレンゲを味わって欲しい!
と言うことで
サク!ふわ~とろ~
を楽しみました
全部美味しくて
これはまた作ろう
と思える美味しさと手軽さ
これが主婦には嬉しいですね~
「今日はイタリア料理よ」なんて家族に出して🍽️
喜んでもらいましょう
しのぶ先生
参加者の皆様
ありがとうございました
次回のプラスハーブノート講座は
6月16日㈮
新しい手法の寄せ植えの
ギャザリングです
詳しい案内までしばらくお待ちください