こちらの講座も満員御礼
プラスハーブノートのプリンセス❤
えりちゃん先生こと❤市村江里先生の
スペシャルクリスマス料理
新潟県立植物園様との共催
「花と緑の教室」
あっという間に
ローストビーフ
クミン香るエビグラタン
サフランライス
オニオンスープ
シュトーレン
プレーン・チョコ2種
できちゃいました💮
な~~~んて♪笑
みんな、手際よく一生懸命作ってくださいました
みんな、手際よく一生懸命作ってくださいました
お陰様です
まずは
時間のかかる、シュトーレン
時間のかかる、シュトーレン
あれ~
まとまらな~~い!!!
まとまらな~~い!!!
でも、こねてるうちに・・・♪
まとまった
発酵をまって~~
オーブンへ、GO!!!
今日は
ベーシックなプレーンとチョコの2種類
ベーシックなプレーンとチョコの2種類
フルーツやナッツがたっぷりなのはもちろん🎵
スパイスの使い方もちょっとアレンジされたレシピ
自家製の柿やいちじくのドライフルーツも、たっぷり入りました😊
贅沢~~~
次は
お待ちかね、ローストビーフ
焼き目をつけて
ハーブの香りをまとって
お湯の中にドボン~~
ハーブの香りをまとって
お湯の中にドボン~~
待ってる間に
クミンの香りのえびグラタンとオニオンスープ
飴色たまねぎをしっかり作り
秘密の武器で、絶対失敗しないホワイトソース
これはスゴイ!!!
慌てることなく、着々と進みます😊
お手本を見せてくださる、えりちゃん先生
さぁさぁ🎵
完成で~す
完成で~す
盛り付け終わったら、カンパ~~い🍷
(ノンアルです!!笑)
(ノンアルです!!笑)
シュトーレンもたっぷり
切ってみると
ドライフルーツがキラキラ
ドライフルーツがキラキラ
おいしそうでしょ~~
おいしかったです💮
ほんとうに
ごちそうさまでした
えりちゃん先生
ご参加のみなさま
ありがとうございました
これにて
今年度のプラスハーブノートの講座は、完
みなさまのお陰で、今年も楽しい活動ができました
本当にありがとうございました
今年でプラスハーブノートの活動も12年✨
たくさんの笑顔に支えていただきました
感謝感謝ですっ!!
来年からの活動は、少し変化します😊
またお知らせしますね~~
またお知らせしますね~~
本日も、ごちそうさまでした💮
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