叔父さんに沖縄みやげの泡盛、 ” 久米仙 ” を頂いた。
早速夕食の時にロックで一杯。
甘ったるくなく、飲みやすい。美味しいお酒は料理を一層美味しくする。と、ぽ~じぃは思う。
美味しいという事は、つまり ・・・ 一杯が二杯、二杯が三杯 。。。。。。
本日、きっちり二日酔い ・・・・・・
飲みやすいとはいえ、アルコール度数は30。半分くらいは飲んでいたような。
結局06年も、お酒に対しては学習能力のないぽ~じぃです ・・・・・・ う~ん、頭いて~ 。。。
早速夕食の時にロックで一杯。
甘ったるくなく、飲みやすい。美味しいお酒は料理を一層美味しくする。と、ぽ~じぃは思う。
美味しいという事は、つまり ・・・ 一杯が二杯、二杯が三杯 。。。。。。
本日、きっちり二日酔い ・・・・・・
飲みやすいとはいえ、アルコール度数は30。半分くらいは飲んでいたような。
結局06年も、お酒に対しては学習能力のないぽ~じぃです ・・・・・・ う~ん、頭いて~ 。。。
こうYOU写真はソソリます。
ほっぴーって知ってます?
ビールと焼酎の相の子みたいなの。
店によって様々ですがきちんとジョッキも
冷やしてきちんと分量してる店は旨いスよ。
泡盛、、、旨そうス。
土佐鶴の大吟醸を忘年会でゲットしました。
日本酒ですが一緒にチビチビやりたいっスねぇ…。。
” ほっぴー ” は聞きますが、まだ飲んでないです。
飲んだ人に聞くと、大体の人がウマいって。
でも僕がちょこちょこ行く店では置いてないですね~。
ぜひ、飲んでみたいものです。
土佐鶴いいっすね~。ちびちび賛成です。