給料日前で、食材も予算も寂しくなって来たわが家の冷蔵庫=_=
それでもときどき、
あちこちから野菜のおすそ分けを頂いたりするので(感謝💞)
余っていたソーセージ しいたけ ニンニク 鷹の爪
それと使い途に頭を悩ましていたじゃが芋の小芋(剥いたら無くなりそうなサイズ笑)
アヒージョにしたら?
じゃが芋は、レンジであらかた火を通しておいて時短
スキレットでは入り切らなそう・・・・・・・
なので小さめフライパン🍳
多めのオリーブオイルをひたひたに
味付けは塩 粗挽き胡椒
シンプルだけど美味しくて(^^)
残ったオイルも炒め物やペペロンチーノに使って無駄なく美味しく🌶
畑のローズマリーも使ってみた
藪か畑か判らない⁄(⁄ ⁄•⁄-⁄•⁄ ⁄)⁄
昨日の朝、
秋明菊 ダイアナが1輪だけ咲いていた
急に涼しくなってきたものね〜〜👀
過ぎ行く夏を惜しむように冷やし中華
有り合わせで
きゅうりは作り置きのオイキムチ
オクラは彩り
バラ達もそろそろ剪定したくちゃね
バラ達もそろそろ剪定したくちゃね
ずーっと暇なしのビアンヴニュ
暴れまくりな枝を今月中には綺麗に、してあげないと、 ね😅