数日前の新聞をみていたとき、
8月29日は馬肉の日で、会津若松や坂下町および周辺の飲食店や精肉店の協賛で、馬肉をおすすめしているとのこと。
これはもう今夜は馬刺しに決まり
だった(^^)
馬刺しは2種類購入して食べ比べ
馬刺しの他には
沢山あるじゃがいも消費に、揚げないコロッケ 「スコップコロッケ」
じゃがいもを茹でて潰して、炒めたひき肉みじん切り玉ねぎと人参を
(至ってフツーのコロッケの具)
味付けは塩こしょう 隠し味にコンデンスミルク
食パン半分をぶんぶんチョッパーで荒く挽いて
グラタン皿に敷き詰めたコロッケ具の上に、粗挽き食パンを乗っけ
更に上からオリーブオイル(サラダ油でも🙂)を全体的に回しかけ
オーブントースターで10分ほど〜
食べるときはスプーンですくってソースをかけて^_^
カロリーOFF&手間省きだけど、たまに揚げたものが食べたい時は市販のを揚げます✌
数日前になっちゃうけれど
時々食べたくなるグリーンカレー
サバ缶かチキンか迷って今回はチキンで
煮込む時間無しで、さらっとしているので割と簡単🎵
煮込む時間無しで、さらっとしているので割と簡単🎵
エスニックなスープカレー
カレーも沢山種類が有るから、しょっちゅう食べたくなるね🍛
昨日、車で隣町にお買い物中に見えた景色 磐梯山の上にダブルレンズ雲?
輪郭はっきりしないけど…☁
夕方から雨が降って来たので、天気が変わる前触れだったのかしらね(•ө•)