まろん茶のちいさな灯り

思い立ったが吉日!おなじ日なんてない

まだまだ現役⟵(๑¯◡¯๑)なホームベーカリー

2021-02-18 18:44:35 | 日記
昨日は予報のわりにはお天気もまずまず、で良かったんだけれど🌤️

きょうはずーっと雪が降りっぱなしで、、、
止んだタイミングで雪かたしを、☃なんて外を何度も眺めるも降り止まず(。•́︿•̀。)…

夕方になってチラチラ雪になったので、
今だっ!!  と上着羽織って外に

思ったよりもあまり積もってなくて一安心😌40分ほど片付けて家の中に、、

半分使いかけの大豆があったので、昨日の夕方サッと洗って水に浸しておいたのを、、、

きょうは水煮にしてしまおうと思って🍲
500グラムあるから、茹でたら何回も使えそう(θ‿θ)

豆は、大豆も枝豆もだけどナッツ類も目がなくて😋
食べ過ぎ注意なのは承知なのに…止まらなくなるんだな〜😅


このホームベーカリー、たしか十数年前に、使わないから、って妹から貰ったもの。

今だにがんばって働いてくれてる☺️
かなりガタガタうるさいけどね(笑)

自動ドライイースト投入とかも無いし、サイズもデカイ!(⑉⊙ȏ⊙)
いっとき、新しいの買おうか悩んだけど……

まだまだ使える物を、捨てられぬ性分なもので😅

新しいのはもう少しあとかな?


大豆を茹でながら、同時進行で食パン🍞焼いて


またまた同時進行で、りんご🍎3個
をレモンシュガーで煮る👀





ザ.シンプル食パンw
食べるときアレンジ効くから、(しかも簡単)もっぱらコレ😅


こんどは青汁でも入れてみようかな?(≧▽≦)



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (greenapplestar)
2021-02-19 18:03:31
美味しそうに焼けましたね(///∇///)♥
私も食パン派です笑。スイッチポン👇
レモンシュガー?初めてみました~
返信する
Unknown (pon_chibi10300420)
2021-02-19 19:33:55
ですよね〜!!食パンだとジャムつけても、ピザトーストでも、フレンチトーストでも
自由自在(≧▽≦)
この前、たしかよもぎパン焼いたりしてましたよね?(間違ってたらごめんなさい)
だったら青汁もイケるかな?って(笑)
試したらアップします(◠‿◕)

レモンシュガー、ずいぶん前に買ったけどなかなか減らず…
ジャム作るときに入れたら良いんじゃね?
ってなりました( ◜‿◝ )♡
返信する
Unknown (greenapplestar)
2021-02-22 20:24:31
自分のうちのは基本プレーンです。飽きたらレーズン、あんこがあったらヨモギに。私も色々入れましたが…(失敗多数)笑。
青汁楽しみです~(///∇///)
レモンシュガー美味しそう♥♥♥
レモン味の食パンも良いかも~
返信する
Unknown (pon_chibi10300420)
2021-02-22 22:01:04
レーズン食パンも美味しいですよね!
家の夫は、レーズン苦手なので、なかなか作れないけど笑
いろんなパン作ってるんですね〜(✿^‿^)
青汁パン、けっこう冒険な気がするけど、抹茶パンみたいになったら嬉しいな。
いちごのムース、爽やかヘルシーで、見ためも美しいです😋食べたい!
返信する

コメントを投稿