家の近くに美味しい焼き鳥屋がないか探してたら、Googleでやたら高評価なお店を発見。
鎌田鳥山というお店。
なかなか辺境にあります。
先週下見に来てるので知ってはいたのですが。
予約必須とのこと。土曜に予約していくことにしました。
さて駐車場に到着。駐車場までかなり凸凹してました。
雪の日とか無理じゃね。
ちなみに京王線の長沼駅から歩いても来れるようです。
公園を突っ切る感じでお腹も空くのでオススメとのことです。
そんなこんなで駐車場に着きました。
ちょっと駐車場からは少し登ります。
到着。
あ、兄弟。
今日は
若鶏コースにしました。
ちなみに予約制なので、あらかじめ予約してから行ってください。
他にも野鳥コースがあったのですが、初めてだったので無難な方にしてしまいました。
食材が出てきました。
結構ボリュームあり。
焼くのは自分でやるようです。
一応順番はあるようで砂肝から行きます。
もちろん塩。
焼きすぎないようにぐらいな事を言われましたがあとはマニュアルに書いてあったのでそのとうり焼きます。
この辺りで、自分で焼くのかー
と思ってしまった。ほら、焼き鳥って焼く人によって微妙だったりすることもあるじゃん。
だけどね。
砂肝。まぢで美味かったです。
塩も適当だし、焼きも焼きすぎないことだけを気にしてたのに。
焼き鳥は素材じゃん!
って思ってしまった。もちろん串に刺すまでの下準備も良いのだと思うけども。
こうなると、出てくるもの全てうまい。
ムネとレバーもデカくて、テキトーに焼いたのに。
なぜ美味いのですか。。
最後はモモとシシトウ。
皮がパリッと焼き上がる。
美味い。
シメは麦トロご飯。
これもねーガッツリ肉食べた後に優しい味。
てか美味い。。
なめこ汁も美味い。
シャーベットもその後のお茶も美味い。
この日、うちらの他に客は1組しかいなくて、そのお客さんも来た時には食べ終わってすぐに帰って行きました。
そんな感じでうちら一組になりました。
山小屋のようなお店で、風に揺れる木の音と炭の上で焼ける焼き鳥のパチパチする音。
贅沢な時間となりました。
お店の人も、今日はそんなに忙しくなかったからか、いい意味で穏やかな人ばかり。
気さくに話しかけていただいたりして、心地よかったです。
ちなみに明日は予約で埋まったそうです。
こんな感じですから、どうやら名店のようです。
宮崎駿も来たことがあるようで、千と千尋の神隠しで一瞬うつってるようです。
この辺りはかつて天皇家の狩猟場だったこともあるようで、明仁天皇(現上皇)が皇太子だった頃にこられてるようです。
詳しくはこちらで
ちょっと、隠れ家な感じで人には教えたく無い感じもするけども。
ちなみに、ひな鳥山というのも近くにあります。
こちらも行ったことないですが名店で船で食材が流れてくるお店です。
先日やったアド街の南大沢編ではこちらが紹介されてました。
鳥山ってのは野鳥を食べるお店のことなんすね。
鳥山 | 臥竜塾
また行こうっと。
ちなみにかなりリーズナブルに感じました。
モンドグロッソ フィーチャリング バード
鎌田鳥山というお店。
なかなか辺境にあります。
先週下見に来てるので知ってはいたのですが。
予約必須とのこと。土曜に予約していくことにしました。
さて駐車場に到着。駐車場までかなり凸凹してました。
雪の日とか無理じゃね。
ちなみに京王線の長沼駅から歩いても来れるようです。
公園を突っ切る感じでお腹も空くのでオススメとのことです。
そんなこんなで駐車場に着きました。
ちょっと駐車場からは少し登ります。
到着。
あ、兄弟。
今日は
若鶏コースにしました。
ちなみに予約制なので、あらかじめ予約してから行ってください。
他にも野鳥コースがあったのですが、初めてだったので無難な方にしてしまいました。
食材が出てきました。
結構ボリュームあり。
焼くのは自分でやるようです。
一応順番はあるようで砂肝から行きます。
もちろん塩。
焼きすぎないようにぐらいな事を言われましたがあとはマニュアルに書いてあったのでそのとうり焼きます。
この辺りで、自分で焼くのかー
と思ってしまった。ほら、焼き鳥って焼く人によって微妙だったりすることもあるじゃん。
だけどね。
砂肝。まぢで美味かったです。
塩も適当だし、焼きも焼きすぎないことだけを気にしてたのに。
焼き鳥は素材じゃん!
って思ってしまった。もちろん串に刺すまでの下準備も良いのだと思うけども。
こうなると、出てくるもの全てうまい。
ムネとレバーもデカくて、テキトーに焼いたのに。
なぜ美味いのですか。。
最後はモモとシシトウ。
皮がパリッと焼き上がる。
美味い。
シメは麦トロご飯。
これもねーガッツリ肉食べた後に優しい味。
てか美味い。。
なめこ汁も美味い。
シャーベットもその後のお茶も美味い。
この日、うちらの他に客は1組しかいなくて、そのお客さんも来た時には食べ終わってすぐに帰って行きました。
そんな感じでうちら一組になりました。
山小屋のようなお店で、風に揺れる木の音と炭の上で焼ける焼き鳥のパチパチする音。
贅沢な時間となりました。
お店の人も、今日はそんなに忙しくなかったからか、いい意味で穏やかな人ばかり。
気さくに話しかけていただいたりして、心地よかったです。
ちなみに明日は予約で埋まったそうです。
こんな感じですから、どうやら名店のようです。
宮崎駿も来たことがあるようで、千と千尋の神隠しで一瞬うつってるようです。
この辺りはかつて天皇家の狩猟場だったこともあるようで、明仁天皇(現上皇)が皇太子だった頃にこられてるようです。
詳しくはこちらで
ちょっと、隠れ家な感じで人には教えたく無い感じもするけども。
ちなみに、ひな鳥山というのも近くにあります。
こちらも行ったことないですが名店で船で食材が流れてくるお店です。
先日やったアド街の南大沢編ではこちらが紹介されてました。
鳥山ってのは野鳥を食べるお店のことなんすね。
鳥山 | 臥竜塾
また行こうっと。
ちなみにかなりリーズナブルに感じました。
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