冰姫の香港物色

20年超の月に一度の香港・中国出張が2016/4月に異動。時々、東京の地元日本橋のコトなどをお伝えしたいです。

☆ 珈琲豆の焙煎 ☆

2011年08月29日 | グルメ

やなか珈琲

日中、たまたま前を通ったので

「そういえば・・・豆が切れていた・・・」と思い

やなか珈琲へ 

焙煎してもらっている10分間

ボォ~としていました

毎回、購入するのは

「神田ブレンド」「クラシックブレンド」

100gづつ

我が家に戻ると日付が変わるまで30分弱 

遅いな~  何なのでしょうね~ 

今夜は焙煎したての豆を手動ミルで

ゴリゴリ挽きながら「かもめ食堂」でも観ながら

思いっきり夜更かしをしようかと 

まだ、月曜日なのに    POPO