進めウエトレ道

2020年はパワリフ・ベンチ大会出ません

マンゴー

2016年10月14日 | Weblog
タイ産の冷凍マンゴーならセブンイレブンで200円ぐらい。宮崎産の「太陽のタマゴ」なら1個で10000円前後。収穫→加工→運搬→店頭販売で尚、この値段で利益が出るんだから、現地の原価ってどれだけ安いんだろうか?。このまま食べたら、甘さが足りない感じ・・・安くて旨いなら、いつでも買う気になれるんだろうけど、これは微妙。何でもかんでもブランド化して、高くなって暮らしにくい昨今、昔からあるブランドならありがたみがあるけど、次から次へと便乗みたいにブランド化しても、なんだかな・・・って思う。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿