進めウエトレ道

2020年はパワリフ・ベンチ大会出ません

秘伝の豆

2016年10月03日 | Weblog
弘前の実家から送られてきた枝豆。普通、枝豆の旬は真夏でもこの「秘伝の豆」という茶豆系はずいぶん秋も深くなってからの収穫になる。一昨年までは、10km離れた相馬の貸し農園まで野菜作りに精を出していたけど、婆さん(現98才)が父の妹の家に引き取られて本家を解体した土地を整地して、実家の真ん前で家庭菜園を始めたから、年初に癌手術を終わらせた父にとっては、負担が軽くなるし交通事故のリスクも無くなった。ボウルの脇に500mlペットボトルを置いたのは、嫁さんが茹で過ぎた比較用で、どれだけ大量だったかわかりやすくする為。味的には、枝豆と茶豆を足して2で割ったような感じ・・・わかりづらいか。ソイプロテイン代わり(大爆笑)。あまりに植物性で、筋肉になる気がしない。

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