
大阪に来て、間もなく3ヶ月。普段晩酌の習慣がなかった自分にとっては、確実に酒を飲む量も機会も増えた。そんた大したことない結膜下出血の原因は、ストレス・重量挙げ・格闘技でパンチ喰らう・酒等々。引き算をしたら、ストレスか酒(笑)。寂しさにはずいぶん慣れてきて、お一人様も何のそのでも、まだ本場のお好み焼き屋と串カツ屋のデビューがまだだった。佐野に行く度に、アニマル君と「串カツソースどっぷり二度付け!」って話してて大爆笑してたけど、いざ大阪人の前で実践する程、肝っ玉は座ってない。揚げたこ焼なるメニューを頼んでみたものの、そもそもお好み焼きやたこ焼で酒を飲もうとも思わない。所変われば食文化も変わるものである。血流が早くなるから、ホントは酒はあまり飲んではいけないらしい。食べ物が食べ物だけに、酒が進まないからちょうどいいのかもしれない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます