イクラちゃん 2014年12月27日 | Weblog 昨夜帰宅したら、嫁さんが四苦八苦しながらイクラを作っていた。聞けば、実家から市場で腹を割いたばかりの卵塊が、そのままジップロックに入っていて、ぬるい塩水に浸けながら一粒一粒ばらしていくのに2時間はかかったらしい。カニも送られてきたし、あとはうちの実家から数の子と明太子とタコや正月料理が付けば完璧。何となくプリン体満載な食べ物ばかりのような・・・ « 仕事納め | トップ | 有馬記念予想♪(改 またまた... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます