進めウエトレ道

2020年はパワリフ・ベンチ大会出ません

鶏肉とたんぱく質

2019年10月06日 | Weblog


粉もんを採る習慣が無い自分にとっては、食べ物だけでたんぱく質を採る事に日々苦労していて、体重×2の公式より導き出される「137g」は、まず不可能な量。かなり頑張った土曜日で、130g位。しかも唐揚という、とってもジャンキーな食べ物で衣まで残さず食べたら、どれ程効果的かもわからない。新宿ルーティーンから戻ってきて、中浦和駅近くの西友で鶏胸肉ブロックが713gで405円だったので買ってみた。鶏肉のたんぱく質含有量は、100g当たり23gで皮等のロス率10%として23%を掛けたら、この肉で148gになる。調理法としては、鍋で15分茹でて→スライスして→昆布出汁3倍濃縮を倍の水で薄めて→ジップロックに漬け込む。冷蔵庫で2時間冷やせば、お手軽鶏チャーシューの出来上がり。仕込んでからスーパー銭湯でリラックスしてます。帰ったら食べれるけど、酒のツマミでこの量は食べられない(笑)。くもないけど、そうなると塩分摂取量も相当なはず。コーヒー牛乳飲みながらネタ書いてるけど、これにたんぱく質は期待できないだろう。昼に牛丼大盛食べて、枝豆食べたら今日のたんぱく質は100g超えるだろう。

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2 コメント

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Unknown (やっさん)
2019-10-06 20:22:56
プロテインパウダーが安くて手軽で良いんですが、
粉が無理ならプロテインバーやクッキー等もありますよ(^0^)b
食品から摂ると、どうしても塩分や糖分、脂肪なんかを余計に摂取しちゃいますんで💦
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Unknown (powertsuyo)
2019-10-06 20:57:59
ビルダーやっさん

プロテインバーは会社のデスク引出しにたくさん入ってます🎵
もう来年の北区オープンに向けてボディビルの練習してるって、かなり焦ってます(大爆笑)。
某サプリメーカーが、大会にブースを出さなくなったので、いざ買おうと思っていたらあてが外れました。
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