最近、週に4回は給食当番してます。なるべく同じメニューにならないように考えている割に、そんなに悩まないで次の日のメニューが決まっている。そんな今夜は嫁さんが前からリクエストしていたジャージャー麺。肉味噌に隠れてしまってるけど、麺との間にはしゃきしゃきもやしのナムルも入っている。昨日のチャーシューチャーハンに入れていた自家製チャーシューのタレを使って、煮卵も作ってみたら見た目はいいのに漬け過ぎてしょっぱかった。それ以外はほぼ完璧かな?チューボーですよ風に判定したら、おまけで星2つ半ってところ。
今日も病院行ってきて、東大病院用と日本医科大用の紹介状をもらってきた。新たに追加で希望していた腹水を膀胱ルートでポンプを入れる方法は「実はイマイさんに言われるまで知らなかったんです。世界的にも症例数が少ないのでできないです。敗血症のリスク管理はいらないんですけどね」と、苦笑いされる。試しにやってみて一旗上げればいいのに(笑)。
今日も病院行ってきて、東大病院用と日本医科大用の紹介状をもらってきた。新たに追加で希望していた腹水を膀胱ルートでポンプを入れる方法は「実はイマイさんに言われるまで知らなかったんです。世界的にも症例数が少ないのでできないです。敗血症のリスク管理はいらないんですけどね」と、苦笑いされる。試しにやってみて一旗上げればいいのに(笑)。
画像右側のはホタテ貝柱の中華スープでした。
味はいいんだけど、プロのような透明にはならなかったです。
料理の世界は奥深い・・・