進めウエトレ道

2020年はパワリフ・ベンチ大会出ません

きりたんぽ

2009年12月07日 | Weblog
昨日、秋田にいる嫁の実家から宅配便で届いたきりたんぽ。売ってるセットじゃなく、お義母さんが田んぼで収穫したあきたこまちをすりつぶして囲炉裏で焼いた手作りのたんぽ。比内地鶏のガラでスープを取れば最高に美味いんだけど、なかなか入手出来ないから普通の鶏肉+うどんダシ汁。でもおいしかったょ。通販のセットは材料が全部入ってるけど、たんぽを密閉パックしているビニールの匂いが付いたりしてイマイチ。参考までに、比内地鶏はダシ用で身はあまり食べないかな?黄色い脂が浮いてるのがうまさの証拠。

実はすこぶる調子がいい。だらだら長い登り坂を歩いても苦じゃないし、スーツ+革靴で走っても足取りが軽いし、かなりのスピード出しても苦しくない。ちょっとだけこれから先の事が楽しみになってきた。身軽ボディ×パワー+持久力…テクニックは教えてもらってからだね。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿