恵比寿ガーデンプレイスにある「お城」のフレンチレストランに連れて行ってもらいました
フランス料理はさすがに 一品一品に「手」がかかっているのと、食材が新鮮・厳選・季節感と「頭脳」をもってメニューが練り上げてあり、最後に器等の視覚ビジュアル的美しさ、レストラン内の内装のゴージャスさと格式&落ち度ないサービスという安心した楽しみのあるお食事だと思います。
アントレに沖縄産のポークであるとか、富山湾直送蛍烏賊の前菜など、日本中及びアトランティック・サーモンやオーストラリア産子羊など、一応世界をまたいで食材を調達されているようです。
食器は、外装内装に準じてロココ・バロック等に併せた陶器かと思いきや、以外やシンプルでモダンな幾何的な食器で統一されておりましたへぇ~
トリュフやフォアグラなど、日常では食べない食材を頂きました
まさに、お食事を「Enjoyする」と言うお料理の数々でした!
http://www.robuchon.jp/
フランス料理はさすがに 一品一品に「手」がかかっているのと、食材が新鮮・厳選・季節感と「頭脳」をもってメニューが練り上げてあり、最後に器等の視覚ビジュアル的美しさ、レストラン内の内装のゴージャスさと格式&落ち度ないサービスという安心した楽しみのあるお食事だと思います。
アントレに沖縄産のポークであるとか、富山湾直送蛍烏賊の前菜など、日本中及びアトランティック・サーモンやオーストラリア産子羊など、一応世界をまたいで食材を調達されているようです。
食器は、外装内装に準じてロココ・バロック等に併せた陶器かと思いきや、以外やシンプルでモダンな幾何的な食器で統一されておりましたへぇ~
トリュフやフォアグラなど、日常では食べない食材を頂きました
まさに、お食事を「Enjoyする」と言うお料理の数々でした!
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