こんばんは。
本日で東急ハンズ渋谷店での
オメホリヴァレンタインが終了いたしました。
大変長い期間委託にてお世話になりました。
当PRINCE DUCKの商品をご購入くださいました方、
本当にありがとうございました。
どうぞ末永くファッションのお供にしてやってくださいませ
スタッフ様方お疲れ様でした
また次回もお世話になります。
次回も申し込みしております。
まだ申し込みしかしていないのに
もう、作品を作り始めました。
定番のベリー盛りかごケーキの
ラングドシャ&持ち手
クレープリボン(上)とドレープクレープ(下)
クレープのドレープ加減が好きです。
クレープリボンは2014年1月から作っているので、
もう4年目になります。
最初はカチューシャサイズで、
翌年にはオメホリ向けにバレッタサイズにしていました。
今回もバレッタサイズでしかもピンクのクレープです。
そういえばバレッタサイズにした頃、
ウチより1月後れで有名処さんが
偶然同じクレープリボンバレッタという名で作って、
同じオメホリで売られたので、
ウチ売れなくなる~とガクブルした思い出が。
だってすっごい可愛い作品作られる方だったので…。
でもデザインが全く違うので、
ウチのもありがたいことに完売しました!
こういう切磋琢磨も知名度で下のウチには、
向上心を養う経験になるのでオメホリは好きです。
あ。脱線してました。
更に
上の方のはプチフールなのですが、
ロリィタ系イベントに参加するつもりで作った物です。
チョコBOXへドレの春のプチフール版。
でも、今のところ参加申し込みをしてないので保留。
そしてスティックケーキも。
スティックケーキもたくさん見かけるし、
ピンク×パステルグリーンも
組み合わせ的には王道の部類かな…と思いまして、
和っぽくねじり系にしてみました。
桜や苺を飾っていきたいと思います。
一応元のデザイン画では可愛いつもり…。