調理が出来る環境が整いました。
旦那様もお休みだし、今晩はご飯を作ろう!!
さぁ広州での初料理、何を作ろうかな?
旦那様のリクエストはなぜか「カレーうどん」
日本で頻繁に作ってたわけでもないし
私の得意料理でも何でもないんですが
リクエスト頂ました〜(~_~;)
これまでスーパーで生鮮食品を買っていないので
初、野菜売り場でパニック。。。
ネギを買うにも、値段はピンきりだし、
色んなネギが隣同士まとまってあればいいのに
野菜売り場に散らばってて。。。。
もう、行ったり来たり、
安いとヤバイのか?高い方が安全なのか?
で、悩んだ末、あいだをとってみました(-_-;)
日本ではみかけない野菜がたくさんあって
これから色々挑戦してみよう(#^.^#)
個人的には、手のひらサイズの白菜が可愛くて
飾っておきたいくらいです。
ちゃんと昆布でダシをとりました!
カレー粉は日本から持ってきたものを使用。
具は、豚肉、椎茸、ネギ、油揚げです。
見た目なかなかいい感じ〜
もちろん味も????
旦那様もお休みだし、今晩はご飯を作ろう!!
さぁ広州での初料理、何を作ろうかな?
旦那様のリクエストはなぜか「カレーうどん」
日本で頻繁に作ってたわけでもないし
私の得意料理でも何でもないんですが
リクエスト頂ました〜(~_~;)
これまでスーパーで生鮮食品を買っていないので
初、野菜売り場でパニック。。。
ネギを買うにも、値段はピンきりだし、
色んなネギが隣同士まとまってあればいいのに
野菜売り場に散らばってて。。。。
もう、行ったり来たり、
安いとヤバイのか?高い方が安全なのか?
で、悩んだ末、あいだをとってみました(-_-;)
日本ではみかけない野菜がたくさんあって
これから色々挑戦してみよう(#^.^#)
個人的には、手のひらサイズの白菜が可愛くて
飾っておきたいくらいです。
ちゃんと昆布でダシをとりました!
カレー粉は日本から持ってきたものを使用。
具は、豚肉、椎茸、ネギ、油揚げです。
見た目なかなかいい感じ〜
もちろん味も????