乾燥させた海草です。
試し買いなので少ない量をチョイス。
大きめの団扇位の大きさで、3元です。安い
スープ、お味噌汁、うどんなどに入れてます。
旦那さんはアオサ海苔のお味噌汁が大好きなので
それに代わるものとして買ったのですが
美味しくて大満足!!!
あと、コレ↓ ※使いかけですいません。
先日料理の本を買ったのですが、コレを使った
メニューがたくさん載っていたので、試しに購入。
豆腐をしっか〜り水切りした感じというか
高野豆腐のすごくしっとりした版というか。
美味しいわぁ〜
大豆をギュッとしたお味で大豆好きの私はたまりません!
ゴマ油で生姜を炒めて香りを出してから
黄ニラ、細ーくスライスした白干を投入
味付けは鶏がらスープの素と塩コショウ、醤油を少々。
左は、マーボナスです。
先日購入した、四川豆瓣醤を結構入れたので辛くって
食が進まず
旦那さんはもっと辛くして!!!と言うので
旦那さん用、私用と二つ作ろうかな。
手間かかる。。。
試し買いなので少ない量をチョイス。
大きめの団扇位の大きさで、3元です。安い
スープ、お味噌汁、うどんなどに入れてます。
旦那さんはアオサ海苔のお味噌汁が大好きなので
それに代わるものとして買ったのですが
美味しくて大満足!!!
あと、コレ↓ ※使いかけですいません。
先日料理の本を買ったのですが、コレを使った
メニューがたくさん載っていたので、試しに購入。
豆腐をしっか〜り水切りした感じというか
高野豆腐のすごくしっとりした版というか。
美味しいわぁ〜
大豆をギュッとしたお味で大豆好きの私はたまりません!
ゴマ油で生姜を炒めて香りを出してから
黄ニラ、細ーくスライスした白干を投入
味付けは鶏がらスープの素と塩コショウ、醤油を少々。
左は、マーボナスです。
先日購入した、四川豆瓣醤を結構入れたので辛くって
食が進まず
旦那さんはもっと辛くして!!!と言うので
旦那さん用、私用と二つ作ろうかな。
手間かかる。。。