プリンの「食卓」

ただいま、食生活を改善中。
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2月1日薄毛予防の「食」60日目

2017年02月01日 16時43分37秒 | 夕飯

読者のみなさん、こんばんは

2月になりましたね~~ついこの間まで楽しいマッタリしたお正月だったのに・・・

今は、確定申告でバタバタしています。

そう言えば、最近の若い子はタトゥーを入れてる子が多いですね。

外国の影響ですかね。

外人の方が入れてるタトゥーでは、漢字などを入れてる方もいるんですよね~

その中で笑えた漢字タトゥーは

「百円均一」「日本製」「勇気」「保護者」「泥棒差別」

なにか違う方向のようです。

「サムライ」っていうのも使われていますが

日本人がこの言葉を読むときは「さむらい」ですよね。外人が読むときって「さまるぁ~い」って言ってませんか?

しかも、息を吐きながら・・・←どれだけ外人を観察してるんだ。

なぜか、その「さまるぁ~い」が頭から離れません。どうしたらいいものか・・・ ←知るかw

まぁ~関係ない話になってしまいましたが、

今日の夕飯をご紹介します。

【献立】

・明石家さんまの塩焼き(サンマ・大根すり・レモン)←かぼすがなかった(;・∀・)

・自然薯磯部揚げ(自然薯・海苔)

・サツマイモの素揚げ

・ごぼうのから揚げ

・ナマコポン酢(ナマコ・大根すり・レモン・ネギ)

・黒ごま豆腐←市販で売ってます

・野菜サラダ

・タラコ(タラコ・しそ)

・たくあん

・豚汁(ナス・白菜・大根・豚肉)

・フルーツ

 

ざ・和食です。

ほとんど野菜なので夫が嫌がるだろうな~~と思いつつも作りました。

 

【今日の夕飯の中で「亜鉛」が含まれている食材】

・さんま・豚肉・豆腐・ごま・たらこ・海苔・しそ・パセリ・ごぼう・たくあん

【今日の夕飯の中で「ビタミンC」が含まれている食材】

・パセリ・レモン・フルーツ・生野菜・海苔・しそ・たくあん

【今日の夕飯の中で「ビタミンE」が含まれている食材】

・たらこ・しそ・ごま・さんま・ナマコ・豚肉・パセリ・生野菜・フルーツ・レモン

 

知らない方のためにもご説明しときますが、薄毛予防の「食」では私が薄毛・抜け毛で悩んでいるわけではありません。

夫の薄毛のために食事改善をしました。

薄毛や抜け毛になるのは原因があります。

その原因となるものを改善していけば抜け毛は減っていきます。人それぞれ原因は違いますのでそれに応じた方法で改善していかなくては

いけません。

今日は、ざ・和食ですが

お肉や魚が食べたいのであれば必ず生野菜やフルーツも一緒に摂取するということを覚えていてください。

それでは、このへんで

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