このお店は、創作料理の店らしく・・
せっかくなので沖縄の料理を注文しました。
食べてから気がついて写真を撮り忘れたのもあります。
メニューを見てもわからない料理が多かったです。
まず、海ぶどう
プチプチ歯ざわりの海草でちょっと塩味でした。
ミミガー(豚の耳)コリコリしてて味付けもおいしかったです。
ジーマーミー豆腐。ピーナッツの豆腐・・とてもこくがあり、おいしいです。
ラフティ。角煮だけど・・全然油っぽくない。
食べてから写真を撮りました。
ナーベラー(ヘチマ)の味噌炒め。ヘチマは、初めて食べました。
ちょっとくせがあったけどおいしかった。
写真を撮るのも忘れて食べてしまったのですが・・あぐー(豚肉)の塩焼き・・・シンプルだけどおいしい~。
高菜の餃子・・・これもおいしかったです。
横だけど・・泡盛もいただきました。
泡盛ってすごく強いお酒だと思っていたけど・・・・のみやすかったです。
青い皮の鯛のお刺身。TVで良く見るけど・・ちょっと抵抗があったけど食べると鯛
パパイヤソースの杏仁豆腐
店長さんからのプレゼントでした。とてもおいしい杏仁豆腐でした。
沖縄に来て一番おいしい食事と楽しい時間でした。
結局、友達にごちそうになってしまいました。
ご馳走様でした。
帰る前にいろいろ店内見学
中庭・・縁側で飲んでる人もいました。
ここは、お客さんがいなかった。
敷地内に泡盛資料館 民族資料館がありました。ここも見学して
いい気分で歩く男二人・・
ここが坂道で石畳・・雨で滑るので危ないです。
ほろ酔い気分だし・・・
道に出たらすぐにタクシーがつかまりました。
沖縄は、すぐにつかまるそうです。
うちの方は、駅前に行くか電話で呼ばないとダメです。
今度は、新潟で会いましょう。
また・・・沖縄に行けたらいいんだけど・・・
せっかくなので沖縄の料理を注文しました。
食べてから気がついて写真を撮り忘れたのもあります。
メニューを見てもわからない料理が多かったです。
まず、海ぶどう
プチプチ歯ざわりの海草でちょっと塩味でした。
ミミガー(豚の耳)コリコリしてて味付けもおいしかったです。
ジーマーミー豆腐。ピーナッツの豆腐・・とてもこくがあり、おいしいです。
ラフティ。角煮だけど・・全然油っぽくない。
食べてから写真を撮りました。
ナーベラー(ヘチマ)の味噌炒め。ヘチマは、初めて食べました。
ちょっとくせがあったけどおいしかった。
写真を撮るのも忘れて食べてしまったのですが・・あぐー(豚肉)の塩焼き・・・シンプルだけどおいしい~。
高菜の餃子・・・これもおいしかったです。
横だけど・・泡盛もいただきました。
泡盛ってすごく強いお酒だと思っていたけど・・・・のみやすかったです。
青い皮の鯛のお刺身。TVで良く見るけど・・ちょっと抵抗があったけど食べると鯛
パパイヤソースの杏仁豆腐
店長さんからのプレゼントでした。とてもおいしい杏仁豆腐でした。
沖縄に来て一番おいしい食事と楽しい時間でした。
結局、友達にごちそうになってしまいました。
ご馳走様でした。
帰る前にいろいろ店内見学
中庭・・縁側で飲んでる人もいました。
ここは、お客さんがいなかった。
敷地内に泡盛資料館 民族資料館がありました。ここも見学して
いい気分で歩く男二人・・
ここが坂道で石畳・・雨で滑るので危ないです。
ほろ酔い気分だし・・・
道に出たらすぐにタクシーがつかまりました。
沖縄は、すぐにつかまるそうです。
うちの方は、駅前に行くか電話で呼ばないとダメです。
今度は、新潟で会いましょう。
また・・・沖縄に行けたらいいんだけど・・・