初めて駅前通の雪印パーラーに行きました。
しかし、店の雰囲気、価格、接客等、どれをとってもイマイチ、味は悪くはないけど値段を考えると高いなあって、思いました。有名観光名所だからどうしても行きたいっ!! というのでなければやめておいたほうがよさそうです。もっと安くておいしくてサービスもよくて雰囲気のよいお店はいくらでもあります。
大通り公園の夏の風物詩、とうきびです。
焼きとうきびのしょうゆだれがおいしいんですよね。大通り公園で食べると、さらにおいしく感じるのが不思議。奥のふかしいももおいしかったです。
最近、札幌の名物となっているのかどうか知りませんが、てれび父さんというのがテレビ塔の下にいました。なんか面白い。
最後に、最近新築したばかりの弟の家でBBQをしました。
BBQ最高です。肉おいしいです。ビールもおいしいです。
コンロの奥に見えるのは、北海道名物ジンギスカンです。ジンギスカンの肉は、ばあちゃんの家からの帰りに新十津川の「大畠」というお肉のお店で買いました。これもうまい。
しかし、店の雰囲気、価格、接客等、どれをとってもイマイチ、味は悪くはないけど値段を考えると高いなあって、思いました。有名観光名所だからどうしても行きたいっ!! というのでなければやめておいたほうがよさそうです。もっと安くておいしくてサービスもよくて雰囲気のよいお店はいくらでもあります。
大通り公園の夏の風物詩、とうきびです。
焼きとうきびのしょうゆだれがおいしいんですよね。大通り公園で食べると、さらにおいしく感じるのが不思議。奥のふかしいももおいしかったです。
最近、札幌の名物となっているのかどうか知りませんが、てれび父さんというのがテレビ塔の下にいました。なんか面白い。
最後に、最近新築したばかりの弟の家でBBQをしました。
BBQ最高です。肉おいしいです。ビールもおいしいです。
コンロの奥に見えるのは、北海道名物ジンギスカンです。ジンギスカンの肉は、ばあちゃんの家からの帰りに新十津川の「大畠」というお肉のお店で買いました。これもうまい。