わたしたち、こんなことしました

大阪に住むTKとうさぎ氏の活動記録
平日は忙しいので週末に不定期更新予定?

今日のレシピ お食い初めSpecial!

2008-09-08 13:16:10 | 今日のレシピ
今日はプリンスが生まれて100日目。親戚は全て遠方なので、お食い初めは我々とプリンスのみ。場を華やかにするために、外食か仕出しを検討したのですが、結局、食器を購入して家で作ることにしました。

お品書き
紅白なます
三色蒲鉾
紀州の梅干 *しわしわになるまで長生きできるように*
筑前煮 *筍のように成長するように*
蛤のお吸い物
御赤飯
尾頭付き鯛の塩焼
巨峰

歯固めの小石はI神社で拾ってきました。後日、返しに行きます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カタログギフト | トップ | お食い初めの準備手順メモ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日のレシピ」カテゴリの最新記事