今日のレシピ お食い初めSpecial! 2008-09-08 13:16:10 | 今日のレシピ 今日はプリンスが生まれて100日目。親戚は全て遠方なので、お食い初めは我々とプリンスのみ。場を華やかにするために、外食か仕出しを検討したのですが、結局、食器を購入して家で作ることにしました。 お品書き 紅白なます 三色蒲鉾 紀州の梅干 *しわしわになるまで長生きできるように* 筑前煮 *筍のように成長するように* 蛤のお吸い物 御赤飯 尾頭付き鯛の塩焼 巨峰 歯固めの小石はI神社で拾ってきました。後日、返しに行きます。 « カタログギフト | トップ | お食い初めの準備手順メモ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます