本日も沢山のご来店有難う御座います、今日はドレミの日
2連休中の食な話

名古屋市オステリアチロのラム肉料理
ほぼ初羊肉でしたが、美味しかった♪
口にした瞬間は旨みだけで、後からほのかに残るラムのくせが案外好みだったと気がつく。
元々好物がレバーだけに、少し後味が残る方がいいのかも?
またどこかで羊肉をチャレンジして再確認したい。

豊浜漁港 市場食堂のばか貝の丸焼き
美味しかった♪
まはぐりより歯ごたえがあって、大アサリより繊細でさっぱりとした味。
1つ目はたいして思わなかったが、2つ3つと食するほどに感じる旨さ。
美味しいのにバカなんてネーミングがミスマッチだけど、また必ず食べたい好きなものが増えました。

まだまだ知らない食べ物は多くあるのはわかるけど、美味しくなるのは食材や調理法だけでなくシチュエーションが大きく関わりますね。
何を食べるかより、誰と、何処でっててのが美味しいの秘訣ですよね~
2連休中の食な話

名古屋市オステリアチロのラム肉料理
ほぼ初羊肉でしたが、美味しかった♪
口にした瞬間は旨みだけで、後からほのかに残るラムのくせが案外好みだったと気がつく。
元々好物がレバーだけに、少し後味が残る方がいいのかも?
またどこかで羊肉をチャレンジして再確認したい。

豊浜漁港 市場食堂のばか貝の丸焼き
美味しかった♪
まはぐりより歯ごたえがあって、大アサリより繊細でさっぱりとした味。
1つ目はたいして思わなかったが、2つ3つと食するほどに感じる旨さ。
美味しいのにバカなんてネーミングがミスマッチだけど、また必ず食べたい好きなものが増えました。

まだまだ知らない食べ物は多くあるのはわかるけど、美味しくなるのは食材や調理法だけでなくシチュエーションが大きく関わりますね。
何を食べるかより、誰と、何処でっててのが美味しいの秘訣ですよね~