リンゴワイン煮タルトの作り方を簡単に説明します
リンゴのワイン煮を前夜にこしらえまして(ホームベーカリーがね)
翌朝早くから、ケーキに関するレシピ集を準備します(クックP可)
カスタードクリーム(砂糖レシピの半量以下)は電子レンジのレシピ集見てください
続きまして、
タルト生地を作ります、ホットケーキミックスで。
健康の為、バターはオリーブ油代用(レシピの半量)
+つなぎの卵1個+レシピ集にない牛乳少量
オリーブ油ケチったせいで、相当ぱさつきますが無視して冷蔵庫へ寝かせます
その間、洗濯物を干すか ぼぉ~ッとする
干し or 意識が戻ったところで、オリーブ油ぬったタルト型に
指でぎゅうぎゅう広げていきます
鼻歌は「アトムの子」がオススメ
オーブンで焼いて、冷めたら
カスタードクリーム乗せて、リンゴを上品に並べてみます
他の果物でも可 (みかんの缶詰オケ)
切り分ける時に、タルト部分が崩れますが (ボーロボロ)
ほら、
オリーブ油ケチったからじゃない?
いつもありがとうございます
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