残り物で作る昼飯(12/03)
主夫(主婦)の私、昼飯調理は在庫の素材で作る。
ハム・残りえのきをバターで炒め加えたご飯でチャーハン擬き。
残り大根1/3残りで味噌汁。そして一昨日作ったゴボウ炒めを添えて、で今日の昼飯を賄う。
今日12/03は薄ら寒い、コロナ禍で世の中"お家遊び・お家料理"で私と同じかな?。いや出前かな?さて。
都内に住む妹(ダンナも)の所も同じような食だと電話でやり取り。
--日々の生活上でのノウハウ(家事・世話ごと等)を妹から得る---
我独り身の安否確認も兼ねて。
いずれにしてrsもコスト的には外で食べる1/3から1/5位でリタイアおじさん食費節約になる。
主夫(主婦)の私、昼飯調理は在庫の素材で作る。
ハム・残りえのきをバターで炒め加えたご飯でチャーハン擬き。
残り大根1/3残りで味噌汁。そして一昨日作ったゴボウ炒めを添えて、で今日の昼飯を賄う。
今日12/03は薄ら寒い、コロナ禍で世の中"お家遊び・お家料理"で私と同じかな?。いや出前かな?さて。
都内に住む妹(ダンナも)の所も同じような食だと電話でやり取り。
--日々の生活上でのノウハウ(家事・世話ごと等)を妹から得る---
我独り身の安否確認も兼ねて。
いずれにしてrsもコスト的には外で食べる1/3から1/5位でリタイアおじさん食費節約になる。
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