食材在庫品(08/06) 昨日今日と在庫品の玉ねぎ、ジャガイモのシンプル料理をした。山小屋でよくやる焼き物。シンプルで美味い。玉ねぎは薄切りにして焼き、お酢·豆板醤·醤油のタレで。ジャガイモは5~6分チンしてまな板で少しつぶし、塩を少々まぶしバターで焼く。
山小屋で一人の時、定番おつまみ、主食かな?
来週♿🏥なので、在庫 . . . 本文を読む
大根1本干す(05/25) 延べ4日間干した。切干大根だが、初の試み"輪切り干し大根にして"焼いて醤油で頂いた。甘味が出ていてつまみにいいかも。
何事も挑戦❗、バターもいいかも。 . . . 本文を読む