
11月から始めた「切り干し大根作りに挑戦」1ケ月間、日々面倒をみまして今日で完了します。
味は確かめてはいないが濃厚な香りがしている。色合いもいい。良くでき上った。と思う。
出来上がりを小分け出にして友人に”クリスマスプレゼントとします。日々の感謝をこめて。---迷惑かな?---
切り干し大根作り、
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
改めて、11月スタートからの画像を追っていきます(ブログ1~4までアップしたものを流用した)
12月17で自然乾燥を終える。
大根5本、当初カゴが五つ。乾燥した結果カゴが二つになった。
当初の画像
霧き刻んだ大根の画像
素材大根の画像
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
切り干しの最終画像は小分けして袋詰めにして、リボンでもかけようかな??
我が屋でも”切り干し大根”の料理を作ってみよう。絶対量は正確ではないが市販品袋の20個分くらいできた。
1ケ月間フォローご苦労さまでした。でしたネ。
味は確かめてはいないが濃厚な香りがしている。色合いもいい。良くでき上った。と思う。
出来上がりを小分け出にして友人に”クリスマスプレゼントとします。日々の感謝をこめて。---迷惑かな?---
切り干し大根作り、
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
改めて、11月スタートからの画像を追っていきます(ブログ1~4までアップしたものを流用した)
12月17で自然乾燥を終える。
大根5本、当初カゴが五つ。乾燥した結果カゴが二つになった。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
切り干しの最終画像は小分けして袋詰めにして、リボンでもかけようかな??
我が屋でも”切り干し大根”の料理を作ってみよう。絶対量は正確ではないが市販品袋の20個分くらいできた。
1ケ月間フォローご苦労さまでした。でしたネ。
優しいお味で凄く美味しかったです。
これからも美味しそうなのアップして下さい。
参考にさせていただきますU+2757