里山で収穫して1週間が過ぎました。自宅に持ち帰って延べ1ケ月ほど自然乾燥をします。風味の良いニンニクを期待しています。
このところ東京、毎日の酷暑日。日陰の風通しの良いところに置き(かごに入れてあります)毎日眺めています。昨年秋のタネ植えから雪の下で眠り、春・夏を過ごし9カ月経っての収穫。化学肥料を一切使わずの育成、ちょっと小ぶりだがしっかりできた。(と思う)
2週間ほど収穫時期が遅れ、球が割れた状態のもできたが、遠隔地での育成いろいろある。
何回もケータイ端末で撮ったが、デジカメで撮った写真を載せる。
。。。。。
今日は終戦記念日。
遠くになりに、、か、、。な。---今朝の新聞の一面には出ていない。---
その日も暑かったと言う。
風化させてはいかん。
このところ東京、毎日の酷暑日。日陰の風通しの良いところに置き(かごに入れてあります)毎日眺めています。昨年秋のタネ植えから雪の下で眠り、春・夏を過ごし9カ月経っての収穫。化学肥料を一切使わずの育成、ちょっと小ぶりだがしっかりできた。(と思う)
2週間ほど収穫時期が遅れ、球が割れた状態のもできたが、遠隔地での育成いろいろある。
何回もケータイ端末で撮ったが、デジカメで撮った写真を載せる。
。。。。。
今日は終戦記念日。
遠くになりに、、か、、。な。---今朝の新聞の一面には出ていない。---
その日も暑かったと言う。
風化させてはいかん。
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