この時期、毎年白馬で採取した“ふきのとう”で“ふき味噌”を作る。
添加物は一切入れないで春の香りを具体化する。
毎年、
採りたて“ふきのとう”で“ふき味噌”を作り近所の方、友人におすそ分けして春を味わっていただいている。
酒のつまみに、ご飯と共に(自分で言うのも何ですが、)美味しい。
大量の“ふき味噌”の作り方は画像で残す。
・採取は白馬のあぜ道。(毎年、春スキーの後の一日を利用する)
・採取量は普通レジ袋に三分の二くらい。
・自宅に持ち帰り、自分自身で作る。(量が多くて大変ですが、、、)
・子分けして瓶詰めにする。(おすそ分け)
春の香り、後半もあります。
白馬のトム達とで山菜採りを“ヒミツの場所”で楽しみます。コゴミ、タラノメ、コシアブラなど等、
春をいただきます。
添加物は一切入れないで春の香りを具体化する。
毎年、
採りたて“ふきのとう”で“ふき味噌”を作り近所の方、友人におすそ分けして春を味わっていただいている。
酒のつまみに、ご飯と共に(自分で言うのも何ですが、)美味しい。
大量の“ふき味噌”の作り方は画像で残す。
・採取は白馬のあぜ道。(毎年、春スキーの後の一日を利用する)
・採取量は普通レジ袋に三分の二くらい。
・自宅に持ち帰り、自分自身で作る。(量が多くて大変ですが、、、)
・子分けして瓶詰めにする。(おすそ分け)
春の香り、後半もあります。
白馬のトム達とで山菜採りを“ヒミツの場所”で楽しみます。コゴミ、タラノメ、コシアブラなど等、
春をいただきます。
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