
塩ケを抑え、特性のタレで漬け込んだ秋刀魚・サンマの干物。三日ほど潮風で干す。
試食品を食べた人は(美味いと言って)買っていく。

1匹、100円。
網代の干物屋は最盛期の数分の一になったとか。さかな類も地元産係ではなくなった。
が、
伝統の干物は奥深い加工技法にある。と食べてみて実感する。
旨いモノは美味い。改めて実感した。
参考に、

イカのヒモノ一夜干し。
試食品を食べた人は(美味いと言って)買っていく。

1匹、100円。
網代の干物屋は最盛期の数分の一になったとか。さかな類も地元産係ではなくなった。
が、
伝統の干物は奥深い加工技法にある。と食べてみて実感する。
旨いモノは美味い。改めて実感した。
参考に、

イカのヒモノ一夜干し。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます