リタイヤおじさんの日々

日常のほっとする風景を描いています

野沢菜は地元で食べるのが、、、

2017-12-02 18:13:03 | 里山

地場ものの野菜果物等を菅平真田の集配Cによく立ち寄り買って帰る。

持ち込まれた野沢菜の元の姿。一束、450円だと言う。----持ち込んだ農家のおじさんから作り方まで講義を受けたが、買うのは止めた(買うのは地元の方々)。野沢菜は信州の雪のあるところで地元の方が作る、そして「地元で食べる」。それが美味しいのだ。美味しいからと言って、東京に持ち帰って、「食べたって」美味しさは???だ。

スキー場の民宿で食べるのが一番いい。これ経験則。

というわけで、買わななかった。その代わり「リンゴを」たんと買ってきた。

 酸味の紅玉、ちょっと不ぞろいのxx。毎日食べましょう。

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初冬菅平からの帰り道 | トップ | 似てるかな? 似顔絵 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

里山」カテゴリの最新記事