里山、雪解けが進む。
雨模様の昨日、ベランダでキッチン燻製を作る。前日仕入れたちくわ・厚揚げ・ハンペン・チーズ・ナッツなど安い素材で大きめの中華を利用した。
いつもは外でアバウトにドラム缶を利用するのだか、燻液作りや燻製時間を微妙に調整してのキッチン燻製手軽でいい。
味も素材を生かしつつ数倍の美味しさになった。日本酒にぴったり!
但しベーコン作りには不向きのようだ。
今日は白馬へ行く。
雨模様の昨日、ベランダでキッチン燻製を作る。前日仕入れたちくわ・厚揚げ・ハンペン・チーズ・ナッツなど安い素材で大きめの中華を利用した。
いつもは外でアバウトにドラム缶を利用するのだか、燻液作りや燻製時間を微妙に調整してのキッチン燻製手軽でいい。
味も素材を生かしつつ数倍の美味しさになった。日本酒にぴったり!
但しベーコン作りには不向きのようだ。
今日は白馬へ行く。
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