昨夜、M宅の奥さんが持たせてくれた、春巻きと筍ごはんをお茶で頂きました。
ご近所の皆さん心暖かく接してくれます。
これも、
かみさん・マミー・(ご近所の皆さんは)すみえさん(と呼んでいた)、の人柄のせいだとは分かっています。ハイ。感謝です。
昨夜、ド忘れした「春巻き」の名前。今朝思い出して慌ててブログxxxを修正した。
これからますます起きると思われる現象ですかね。
その防止策として、
「昨日の晩飯はなにたべたっけなぁ~」を、記録したのが、
ブログを始めたきっかけです。
もう5,6年経ちます。継続は力なり。と信じています。
おまけとして、料理・調理の腕も上がりました。
昨今の料理は、
自前・コスト配慮・旬・シンプル、食器を使う。が、我が料理のポリシーと言うか、コンセプトかな。
例)・手作り豆腐や150年の豆腐・がんも・あぶらあげ・厚揚げ、抜群に美味い。
・コストの安いイワシ、煮込みを作る(ショウガと長ねぎ)
ご近所の皆さん心暖かく接してくれます。
これも、
かみさん・マミー・(ご近所の皆さんは)すみえさん(と呼んでいた)、の人柄のせいだとは分かっています。ハイ。感謝です。
昨夜、ド忘れした「春巻き」の名前。今朝思い出して慌ててブログxxxを修正した。
これからますます起きると思われる現象ですかね。
その防止策として、
「昨日の晩飯はなにたべたっけなぁ~」を、記録したのが、
ブログを始めたきっかけです。
もう5,6年経ちます。継続は力なり。と信じています。
おまけとして、料理・調理の腕も上がりました。
昨今の料理は、
自前・コスト配慮・旬・シンプル、食器を使う。が、我が料理のポリシーと言うか、コンセプトかな。
例)・手作り豆腐や150年の豆腐・がんも・あぶらあげ・厚揚げ、抜群に美味い。
・コストの安いイワシ、煮込みを作る(ショウガと長ねぎ)
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