リタイア・亡妻なき後の独り身、日々の朝食はほぼご覧の通り。料理・食事造りは趣味のひとつ。とは言っても特別のモノを作るわけではない。昨日の残り物、を混ぜ合わせ量は控えめ、朝飯はほぼ毎日作って食する。
ブログに載せ「どんなもの食べているのか」と、高齢者独り身の生存確認のチェックを兼ねて、身内(都内に住む妹と息子が見ている)向けアップしている。まぁ、友人も「生きているか‼️」と内容はともかく覗いてくれ
折々に助言をくれる。
それと、私自身はボケ防止と創造性のイメージ造り日々生活のメリハリに記しているが目的でもう10数年続けている。
年ごとに「文章に勢い」がなくなるのを最近は読み返して感じている。まぁ~それも自然でいい何せ後期高齢者故と独りひがむ。
話がそれた❗
朝飯作って食べて、今日も体調よく凄そうな、これがイチバン平凡でいい。これらをブログにして発信はともかく記録に残す。
豆から造ったコーヒーのおかわりをしよう、かな🎵
数日前の朝めし、
昨夜は鍋うどん
ブログに載せ「どんなもの食べているのか」と、高齢者独り身の生存確認のチェックを兼ねて、身内(都内に住む妹と息子が見ている)向けアップしている。まぁ、友人も「生きているか‼️」と内容はともかく覗いてくれ
折々に助言をくれる。
それと、私自身はボケ防止と創造性のイメージ造り日々生活のメリハリに記しているが目的でもう10数年続けている。
年ごとに「文章に勢い」がなくなるのを最近は読み返して感じている。まぁ~それも自然でいい何せ後期高齢者故と独りひがむ。
話がそれた❗
朝飯作って食べて、今日も体調よく凄そうな、これがイチバン平凡でいい。これらをブログにして発信はともかく記録に残す。
豆から造ったコーヒーのおかわりをしよう、かな🎵
数日前の朝めし、
昨夜は鍋うどん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます